Дмитрий Лобанов рассказал о проблемах со здоровьем: суд перешел в закрытый режим

Дмитрий Лобанов рассказал о проблемах со здоровьем: суд перешел в закрытый режим
Дмитрий Лобанов / © ИА Версия-Саратов

В Волжском районном суде Саратова рассматривается ходатайство об избрании меры пресечения бывшему главе Энгельсского района Дмитрию Лобанову. Задержанный заявил, что СМИ практически еженедельно последние полгода писали, что его арестуют. Однако за это время он с семьей выезжал в Финляндию и вернулся. По его словам, он даже не думает о том, чтобы скрыться за границей.

Адвокат Станислав Зайцев попросил Лобанова рассказать о подробностях задержания.

pmxAWCrKFsg.jpg
Адвокат Станислав Зайцев

“Задержание произошло в 12 часов дня, в следственный комитет мы приехали в час ночи, потом ждали, когда привезут паспорт. Беседу со следователем начали в три часа ночи”, - сообщил Лобанов. По его словам, ссылка на Конституцию и отказ давать показания не говорит о том, что он не хотел сотрудничать. Он просто не хотел путаться в показаниях в связи с поздним временем допроса.

Зайцев попросил изучить распечатку звонков с телефона Лобанова. В случае отсутствия звонков после полудня это может косвенно свидетельствовать о том, что его подзащитный был ограничен в передвижениях до момента официального задержания. Прокурор Юрий Чайковский счел, что сведения о распечатке телефонных звонков не показательны и попросил отказать в удовлетворении ходатайств защиты. Адвокаты, по мнению гособвинителя, затягивают процесс. Судья отказал в удовлетворении требований ходатайств адвокатов.

WMCs1z1YOhQ.jpg

Зайцев снова попросил допросить свидетеля - жену подсудимого Ольгу Лобанову. Судья Анатолий Рыблов спросил у Лобанова, какие проблемы со здоровьем у него имеются.

“Были проблемы с травмой головы, повышенное артериальное давление, часто происходит гипертонический криз”, - рассказал задержанный. От давления он выпил горсть таблеток, которую ему дал врач.

Адвокат Тамаз Барбакадзе сообщил, что они с Зайцевым только вчера вступили в процесс и узнали о состоянии здоровья Лобанова. В итоге судья постановил допросить Лобанову в закрытом режиме.

Материалы по теме:

Энгельсские предприниматели заявили о прессинге со стороны главы района Лобанова

Председатель собрания депутатов Энгельсского района задекларировал годовой доход более полутора миллионов рублей

Лучше бандита

ФСБ задержала бывшего главу Энгельсского района

Еще один фигурант дела Дмитрия Лобанова арестован на два месяца

Задержание Лобанова: силовики могут прийти к министру, участвовавшему в "распиле" энгельсского леса

Суд решает вопрос о мере пресечения экс-главе Энгельсского района Дмитрию Лобанову