Дмитрий Лобанов стал главой Энгельсского района

Дмитрий Лобанов стал главой Энгельсского района

Перед процедурой выборов главы Энгельсского района кандадатам на этот пост была предоставлена возможность для краткого выступления. Первым слово взял Дмитрий Лобанов, выдвинутый фракцией «Единой России».

«Я избираюсь второй созыв, до сегодняшнего дня работал должным образом, посещал собрания, работал для людей, на благо района, - сообщил Лобанов. - Мы на своем предыдущем депутатском сроке говорили, что Энгельсский район впереди планеты всей, очень хочется, чтобы мы такими же остались».

Евгений Шлычков заявил, что он до сих пор является главой района: «Я как глава пытался заниматься и занимаюсь городом, но согласно регламенту и прошлому уставу в моем подчинении нет ни аппарата, который должен работать на главу... Вам выбирать главу, вам работать с ним». 

Слова попросила Татьяна Петровская: «Мне кажется, все, разумеется, скажут, что во главу угла все ставят дело, а не интриги. Но если все ставят во главу угла дело, то главой надо было назначить меня. Я — преемственность власти. Три года я вела все собрания депутатов и комитеты, под моим руководством сложился авторитет каждого из присутствующих здесь. Все комитеты стояли перед нами навытяжку и дрожали, отчитывались за каждый шаг. Я не уеду на охоту, не уйду на рыбалку, не уйду на больничный или в отпуск... Я не проект партии «Единая Россия». Сегодня менять Шлычкова на Лобанова — менять шило на мыло».

Виктор Журик укорил Татьяну Петровскую в некорректности, однако она продолжала: «Это Лысенко был наш глава. А у нас коллеги, харизма не та. Давайте уже перестанем позориться перед всей областью».

«Сейчас о нас идет речь как о каких-то заговорщиках, которые мечтают о перевороте, - вмешался Сергей Канчер. -  Но мы обычные люди. Мы начали терять лицо, если речь идет о потере лиц, не сегодня и не вчера, а еще до 13 марта, когда некоторые личности с использованием административных ресурсов пытались некоторых из присутствующих не допустить в число депутатов. Речь идет о Лобанове, о Кремневе, в меньшей степени - обо мне».

В результате за тайное голосование высказались только 7 из собравшихся депутатов. Открытым голосованием на пост главы района был избран Дмитрий Лобанов большинством в 17 голосов. За Евгения Шлычкова отдали голоса 7 народных избранников.