Дмитрий Медведев о производительности труда в России: "К сожалению, наша страна сильно уступает по этому показателю развитым государствам"

Дмитрий Медведев о производительности труда в России: К сожалению, наша страна сильно уступает по этому показателю развитым государствам
© Voliveafrica.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в России создадут центр компетенции в сфере производительности труда. Его откроют на базе Внешэкономбанка.

Глава кабмина посетовал на низкие показатели в стране: "К сожалению, наша страна сильно уступает по этому показателю развитым государствам. По данным Организации экономического сотрудничества, в 2015 году производительность труда в нашей стране была в два раза ниже, чем в других странах Организации экономического сотрудничества".

Он отметил, что при этом россияне работают даже больше, чем в других странах – 2 тысячи часов против 1,7 тысячи часов.

Председатель правительства назвал несколько причин такого положения дел. Во-первых, это низкая конкуренция в экономике. Во-вторых, руководители строят работу по устаревшим моделям, без использования передовых методик и технологий. В-третьих, недостаток инвестиций. В-четвертых, несовершенство законодательной базы и в-пятых, множество административных барьеров.

Для того, чтобы повысить производительность труда подготовлена специальная программа. Для достижения целей будут применять налоговые льготы, переподготовку кадров, модернизацию предприятий, различные способы мотивации сотрудников и прочее.

Выбраны 16 регионов, в число которых входит Саратовская область, для апробации упомянутых мер.

Об этом пишет ТАСС.

Напомним, в конце июня Минэкономразвития предложило проект повышения производительности труда в России, направленный на снижение безработицы и помощь работодателям в найме уволенных из других предприятий сотрудников.

В августе министерство обнародовало новый план, который может стать частью предвыборной кампании Владимира Путина.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?