Дмитрий Медведев подписал Концепцию развития детского чтения

Дмитрий Медведев подписал Концепцию развития детского чтения
На фото: Дмитрий Медведев / © gottstat.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал Концепцию развития детского чтения. "Желательно, чтобы еще и денег побольше появилось. Но в целом это все равно шаг в правильном направлении", - отметил он.

Как сказано в справке к Концепции от Минкомсвязи РФ, основной целью программы является "повышение статуса чтения, читательской активности и качества чтения, развитие культурной и читательской компетенции детей и юношества".

Помимо прочего, Концепция предусматривает поддержку детских писателей и издательств, публикующих детские книги. В целом же, "Концепция представляет собой систему взглядов на основные проблемы в сфере детского и юношеского чтения, базовые принципы, цели, задачи, основные направления формирования программы и этапы ее реализации".

Медведев напомнил, что в 2015 году в РФ было издано порядка 100 миллионов экземпляров книг для детей, в 2016 году - около 80 миллионов. "Но цифры все равно довольно солидные, самое главное - чтобы эти книжки доходили до школ, библиотек, просто до людей, которые их могут приобрести", - цитирует главу кабмина ТАСС.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?