Дмитрий Медведев: порядок изменения законов должен быть более консервативным

Дмитрий Медведев: порядок изменения законов должен быть более консервативным
Дмитрий Медведев © «РИА Новости»

В настоящее время законы в России создаются и изменяются с такой неимоверной лёгкостью, что это вызывает напряжение. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами совета палаты Совета Федерации и указал на то, что порядок изменения законодательства должен быть более консервативным.

"Я не могу вас поддержать в том, что у нас много всякого рода непродуманных изменений. Это не только беда правительства и членов Совета Федерации или там депутатов Государственной думы. У нас просто легкость необыкновенная при создании законопроектов", - цитирует премьера "РИА Новости". При этом кодексы, по мнению Медведева, нужно менять в самую последнюю очередь.

При продвижении различных идей министров, депутатов или членов Совета Федерации "моментально пишется закон об изменении самых существенных основ законодательства в нашей стране", отметил премьер-министр и подчеркнул, что столь лёгкое изменение законодательства "вызывает в известном смысле такое напряжение". Несмотря на то, что иногда жизнь требует быстрого отклика, по словам Медведева, процесс изменения законов должен быть более консервативным, чем есть сейчас. "Я думаю, что мы можем попробовать поставить это под контроль", - пояснил он.