Дмитрий Медведев призвал не верить обещаниям поднять зарплаты и пенсии в пять раз

Дмитрий Медведев призвал не верить обещаниям поднять зарплаты и пенсии в пять раз
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал россиян не верить предвыборным обещаниям увеличить зарплаты и пенсии в пять раз, поскольку такие меры могут только обанкротить страну. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

"Давайте по-честному. Кто бы ни был сейчас у власти, он не сможет увеличить зарплаты в пять раз и пенсии увеличить в несколько раз, если он, конечно, не хочет по миру пустить всю страну, обанкротить государство и уничтожить бюджет", — заявил премьер на встрече с активом политической партии "Единая Россия" в Екатеринбурге.

Главным оружием в ходе избирательной кампании должна стать правда, которую кандидаты в депутаты Госдумы будут говорить людям, полагает Медведев. "Правда — лучшее оружие в конкурентной борьбе в ходе избирательной кампании. От чего я хотел бы предостеречь своих товарищей по партии и наших потенциальных оппонентов, так это от желания рисовать фантастические перспективы и обещать золотые горы", - отметил премьер-министр.

Во времена СССР, по словам Дмитрия Медведева, начитавшись газет, можно было поверить в то, что в стране построен коммунизм. "Сейчас люди, если увидят, что обещания не исполнены, скажут: "Ты чего, парень, посмотри, какие дороги вокруг, в какую поликлинику мы вынуждены ходить и что у нас в подъезде делается". Поэтому только правда и решения, которые мы способны исполнить, на которые у нас есть деньги", — подвёл итог премьер.