Дмитрий Медведев рассказал, как улучшить экологию в больших городах

Дмитрий Медведев рассказал, как улучшить экологию в больших городах
© donntu.org

Распространение "зелёного тарифа" электроэнергию, вырабатываемую на мусоросжигающих заводах, поможет улучшить экологическую обстановку в крупных городах России. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Проект "Чистая страна", осуществляющийся сейчас в РФ, направлен на формирование новой отрасли по переработке твердых отходов в экономике, напомнил премьер. Речь идёт о предприятиях, ориентированных на производство электроэнергии на основе возобновляемых источников.

"Для мощности, которая вырабатывается на основе таких источников, у нас существует и специальный механизм, так называемый зеленый тариф, он уже применяется для солнечных и ветровых станций. Сегодня посмотрим, можно ли распространить его и на ту энергию, которая вырабатывается мусоросжигательными заводами", - цитирует Медведева ТАСС. Как полагает премьер-министр, указанные меры будут способствовать улучшению экологической ситуации в мегаполисах и крупных городах России.

Напомним, в проекте "Чистая страна" принимают участие 13 регионов: Московская, Архангельская, Волгоградская, Калининградская, Нижегородская, Смоленская, Тульская области, Татарстан, Чувашия, Кабардино-Балкария, Чечня, Удмуртия и Карачаево-Черкесия. Саратовская область в их число не вошла. Результатом проекта должно стать уменьшение количества захороненных твердых бытовых отходов. Также предусмотрена ликвидация объектов, наносящих серьезный вред окружающей среде.