Дмитрий Медведев считает, что в России созрели условия для снижения ставки по ипотеке до 6-7%

Дмитрий Медведев считает, что в России созрели условия для снижения ставки по ипотеке до 6-7%
На фото: Дмитрий Медведев / (c) adi19.ru

Премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что в России в целом созрели условия для снижения ставки по ипотечным кредитам до 6-7% по всей стране. Такое мнение глава правительства высказал на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

"Мы исходим из того, что в условиях снижения ключевой ставки и финансирование ипотеки, и ставка по ипотечному кредиту будут соразмерно снижаться. Мы должны выйти на кредитную ставку в размере 6-7% по всей стране. Считаю, что макроэкономические условия для этого в целом созрели", - сказал Медведев на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

Конкретные сроки премьер-министр не озвучил, но подчеркнул, что "это, конечно, в большей степени вопрос банковский", сообщает "Интерфакс".

Между тем, в конце апреля появилась информация, что российские кредитные организации могут снизить ставку по ипотеке до 10% уже в этом году. Это стало возможным благодаря низкому уровню просроченной задолженности по этому виду займов, говорится в исследовании Объединенного кредитного бюро. Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил ввести в России для отдельных категорий населения льготную ипотеку по ставке 5%. "Мы считаем, что сегодня ипотека под 5% только для нуждающихся, не всем, на общий объем 170 млрд рублей может привести к удвоению строительного рынка", - сказал Титов.

На начало мая российскими банками было выдано ипотечных кредитов на сумму 321,3 млрд рублей. При этом 99,9% из них выдавалось в рублях и всего три кредита было выдано в валюте - на сумму 240 млн рублей в рублевом эквиваленте. Средний объем одного рублевого кредита, выданного с января по апрель 2017 года, составил 1,8 млн рублей. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?