Дмитрий Медведев сделал Петровск территорией опережающего развития

Дмитрий Медведев сделал Петровск территорией опережающего развития
© ИА "Версия-Саратов"

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Петровске Саратовской области территории опережающего социально-экономического развития. Как сообщает министерство экономического развития области, это поможет привлечь в регион инвестиции и начать производить продукцию на экспорт.

"Подписанное постановление позволит нам приступить к активной работе по реализации соглашений с инвесторами. Их у нас пока пять — таковы требования к заявке. Общий объем инвестиций на первом этапе составит почти 7,7 млрд рублей, в Петровске будет создано 538 рабочих мест. Планируется, что там появятся производство сжиженного природного газа и биодизельного топлива, тепличный комплекс, сыроваренное предприятие, линии по изготовлению автозапчастей", - рассказал губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Разработку заявки на создание в ТОСЭР и всю подготовительную работу провели совместно министерство экономического развития области и администрация Петровского района в тесном взаимодействии с федеральным Минэкономики.

Напомним, паспорт проекта по созданию ТОР утвержден в конце 2016 года. Он призван создать новые рабочие места в моногородах. В мае текущего года кабмин утвердил критерии получения населенными пунктами статуса ТОР. На создание территорий опережающего развития потратят 50 миллиардов рублей.

В Саратовской области моногородами являются Вольск и Петровск. Глава Петровского района Денис Фадеев заявлял, что если Петровск получит упомянутый статус, то в нем начнется реализация 5 крупных и 4 средних инвестпроектов.