Дмитрий Медведев: ситуация с дорогами в России далека от идеальной

Дмитрий Медведев: ситуация с дорогами в России далека от идеальной
Фото: Алексей Мальгавко / © «РИА Новости»

Ситуация с дорогами в России далека от идеальной, около 40% региональных трасс соответствует нормативам. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Если федеральные трассы нам более 70% удалось привести в нормативное состояние (это движение, которое наметилось в последние годы), то по региональным дорогам ситуация гораздо хуже. Лишь порядка 40% соответствуют эксплуатационным требованиям", - цитирует его ТАСС.

Также председатель правительства напомнил, что в России реализуется приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги", согласно которому к нормативному состоянию должны быть приведены дороги в 37 крупнейших городах страны.

Напомним, как заявил Медведев в середине апреля, в 2017 году в российских регионах по приоритетному проекту построят и отремонтируют порядка 5 тыс. км дорог и ликвидируют более 1 тыс. очагов аварийности. На эти цели регионам было выделено 30 млрд рублей.

В программу "Безопасные и качественные дороги" вошла и Саратовская область. Ежегодно в рамках программы до 2025 года региону будет выделяться финансирование в размере 1 млрд рублей. За счёт этого в нынешнем году в Саратове и Энгельсе планируется отремонтировать 87 участков улиц общей протяженностью 143 километра, ликвидировать 60 очагов аварийности, а также восстановить 72 километра федеральных дорог и привести в порядок ещё 79 километров трасс.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?