Дмитрий Медведев заявил о минимальном уровне инфляции в России за последние 25 лет

Дмитрий Медведев заявил о минимальном уровне инфляции в России за последние 25 лет
Дмитрий Медведев

Инфляция в России в настоящее время понизилась до минимального уровня за последние 25 лет, а в следующем году может составить всего 4%. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает "Интерфакс".

"Мы проделали антикризисную работу, нам удалось добиться целого ряда неплохих результатов. Вы, наверное, знаете, что у нас сейчас самая низкая инфляция за весь период существования в России рыночной экономики, то есть, по сути, за 25 лет. Мы рассчитываем на то, что инфляция в следующем году составит порядка 4%", - отметил премьер.

Российская экономика преодолела самый сложный период и постепенно выходит на траекторию роста, пояснил Медведев. "Мы прошли наиболее сложный период, если сказать два слова о текущем состоянии дел в российской экономике, когда наша экономика была вынуждена адаптироваться к внешним шокам. Я имею в виду, естественно, падение цен на углеводороды и внешнее давление, различные юридические ограничения", - пояснил глава правительства и добавил, что прогнозируемый низкий уровень инфляции в 2017 году будет способствовать созданию принципиально иных условий для компаний, работающих на российском рынке.

Напомним, о том, что инфляция в России по итогам нынешнего года обновит исторический минимум и составит менее 6%, на прошлой неделе заявил президент Владимир Путин.