Дмитрий Песков: антитеррористическая ситуация в России требует повышенного уровня работы спецслужб

Дмитрий Песков: антитеррористическая ситуация в России требует повышенного уровня работы спецслужб
Сотрудники специальных служб у станции метро «Технологический институт». Санкт-Петербург, 3 апреля. Фото: Анатолий Медведь / © «РИА Новости»

Антитеррористическая ситуация в России требует повышенного уровня и объёма работы спецслужб, что и делается в настоящее время. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Действительно, имели место вот эти происшествия в Ростове, продолжаются следственные действия в связи с терактом в Санкт-Петербурге. Тема активна на повестке дня и, безусловно, это требует повышенного уровня и объема работы от специальных служб, что и делается", - цитирует его "РИА Новости".

По словам Пескова, давать оценку антитеррористической ситуации может Национальный антитеррористический комитет (НАК), который призывает к взвешенной подаче информации и предостерегает от распространения ложных слухов.

Напомним, сегодня утром около гимназии № 5 в центре Ростова-на-Дону прогремел взрыв. По предварительной версии, мужчина шёл по улице и увидел пакет, в котором лежал фонарик. Он нажал на кнопку и произошёл взрыв. Мужчине оторвало кисть руки. Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство общеопасным способом и незаконном обороте взрывчатки. Во всех школах города после происшествия была проведена проверка с кинологами.

Днём 3 апреля петербургском метро произошел теракт: в перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" в вагоне взорвалось самодельное взрывное устройство. Позже правоохранители нашли и обезвредили ещё одно взрывное устройство на станции "Площадь Восстания". Теракт осуществил смертник. В результате взрыва погибли 14 человек и более 40 пострадали.

Вчера, 5 апреля, в Санкт-Петербурге были задержаны 6 граждан республик Средней Азии, предположительно, вербовщиков в ряды запрещённых в России радикальных организаций. В отношении них возбуждено уголовное дело по подозрению в содействии террористической деятельности. Сегодня в жилом доме на Товарищеском проспекте была обезврежена бомба.

Также сегодня при задержании были ликвидированы четверо подозреваемых в убийстве двух сотрудников ДПС Астрахани 4 апреля. Ещё двое нападавших были задержаны в тот же день.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?