Дмитрий Песков рассказал о необходимости создать атмосферу тотальной нетерпимости к коррупции

Дмитрий Песков рассказал о необходимости создать атмосферу тотальной нетерпимости к коррупции
На фото: Дмитрий Песков / © «РИА Новости»

В России ведётся планомерная антикоррупционная работа, целью которой является создание тотальной нетерпимости к коррупции. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Что касается самого процесса борьбы с коррупцией, то уже ясно, что это не набор каких-то разовых акций, а это действительно планомерная работа, которая имеет своей главной целью создание атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любых её проявлениях", - цитирует его ТАСС.

По словам Пескова, существуют резервы для совершенствования российского антикоррупционного законодательства, "хотя эта работа тоже ведется на постоянной основе, и здесь есть определенные и заметные достижения". "Мне кажется, в этом плане мы прошли хорошее расстояние, хотя еще раз повторяем, эта работа постоянна, она никак не ограничена во времени", — подчеркнул пресс-секретарь.

Напомним, по данным ВЦИОМ, порядка 89% россиян считают, что коррупция в органах власти недопустима. Как ранее заявил Дмитрий Песков, борьба с коррупцией в России ведётся на постоянной основе и зачастую в непубличном режиме. По данным Генпрокуратуры, в 2016 году в России было выявлено более 300 тысяч нарушений антикоррупционного законодательства, за совершение подобных преступлений было осуждено 13 183 человека.

Согласно результатам апрельского опроса "Левада-центра", борьбу с коррупцией наряду с работой по повышению уровня жизни граждан россияне считают главной неудачей в работе Владимира Путина на посту президента.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?