Дмитрия Козлачкова не отпустили из-под стражи

Дмитрия Козлачкова не отпустили из-под стражи

Судья Жанна Гришина вынесла решение по ходатайству экс-замминистра Дмитрия Козлачкова, просившего изменить ему меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде или домашний арест. По словам подсудимого, он не намерен скрываться от суда. Однако судья ходатайство не удовлетворила и оставила Козлачкова под стражей. «Находясь на свободе, Козлачков может продолжать заниматься преступной деятельностью», - говорится в постановлении. Срок ареста Дмитрия Козлачкова продлен до 16 февраля 2014 года.

«У нас правосудие не избирательное. Если подозреваемый Большаков находится под подпиской о невыезде, почему другой подозреваемый должен находиться под стражей», - обратился к судье адвокат Богданов.

Сам экс-замминистра также заявил, что он не будет препятствовать следствию и суду и покидать Саратов, если его отпустят из-под стражи.

Однако прокурор Андрей Склемин посчитал, что причины, по которым Козлачкова заключили под стражу 10 января, не изменились и причин для другой меры пресечения нет.