Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова исключили из рядов "Единой России"

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова исключили из рядов Единой России
Дмитрий Лобанов / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня на заседании президиума регионального политсовета "Единой России" было принято решение об исключении из партии экс-председателя собрания депутатов Энгельсского района Дмитрия Лобанова. Планируется, что в отставку также будет отправлен действующий председатель Энгельсского районного собрания Виктор Журик.

Итоги заседания подвел депутат Госдумы РФ Николай Панков. Он заявил, что рад обновлению руководящих органов ЕР, и призвал коллег "не стоять на месте". "Не бойтесь освобождаться от того, на что опереться нельзя. У партии много хороших дел, но мы перестали открыто выражать свою позицию: что хорошо, а что плохо, от чего нужно избавляться, от чего нет. Потому что думаем, как на нас посмотрят - руководство местной партийной организации, регионального органа партии, представители власти и так далее", - заявил парламентарий. Народный избранник отметил, что единороссам необходимо равняться на президента Владимира Путина и становиться более открытыми для населения.

Секретарь регионального политсовета ЕР Иван Кузьмин отметил, что зачастую решения об исключении из партии необходимо принимать до того, как им будет вынесен приговор суда. Так, за действия, дискредитирующие "Единую Россию", партбилеты забрали у Марии Балашовой, Александра Мурнина и экс-главы Балашовского района Александр Москалева. Напомним, он отправится в колонию-поселение за незаконную приватизацию девяти квартир. "Члены президиума не согласились рассматривать его личное заявление о выходе из партии, приняв решение исключить из "Единой России" именно за действия, дискредитирующие партию", - пояснили в реготделении.

Ранее стало известно, что экс-начальник управления по распоряжению муниципальной собственностью и земельным ресурсам администрации Балаковского района Александр Мурнин передал школьную землю в частную собственность, а бывшая сотрудница администрации Балаковского района Мария Балашова принимала участие в заключении сомнительных сделок со школьными участками.