В Саратовской области за третью неделю апреля зафиксировано ощутимое повышение цен на полтора десятка основных продуктов питания. Данные еженедельного мониторинга изменения средних потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров опубликовал вчера, 23 апреля, Саратовстат.
По официальным данным, за неделю поднялись цены на 14 основных видов продуктов, снизились — всего на 4 вида. В расчет брались только изменения более, чем на 1%.
Подорожали все виды мяса: говядина на 1,58%, свинина — на 1,39%, охлаждённые и мороженые куры — на 1,18%. К тому же вареная колбаса поднялась в цене на 2,37%. Сухие молочные смеси для детского питания подорожали на 1,46%, фруктово-ягодные консервы для детского питания — сразу на 4,29%.
Лидерами по росту цен остаются овощи и картофель. На капусты цена выросла на 11,59% за неделю, на картофель — на 8,41%, на репчатый лук — на 5,17%. Также подорожали свекла (+4,79%), морковь (+4,04%) и яблоки (+1,72%). Даже цены на макароны и вермишель поднялись на 1,17% и 1,34% соответственно.
Перед Пасхой ещё немного подешевели куриные яйца — на 1,6% за десяток. От 1,1 до 1,9% снизились цены на помидоры, бананы и мясные консервы для детского питания.
- Пасхальный набор в Саратовской области оказался одним из самых дорогих в Поволжье
- За неделю в регионе подорожало в два раза больше продуктов, чем подешевело: актуальные цены
- Продовольственная инфляция в Саратовской области превысила 3,5 процента: итоги первого квартала
- Названы продукты, наиболее заметно подорожавшие и подешевевшие в регионе
- В регионе впервые с начала года подешевело больше продуктов, чем подорожало (картофель — в лидерах по росту цены)
- Алкоголь, лекарства, картофель, проезд в транспорте: названы наиболее подорожавшие товары и услуги в Саратовской области