До конца года область закупит более 700 тыс. доз новой вакцины от гриппа

6 сентября 2010, 19:00
До конца года область закупит более 700 тыс. доз новой вакцины от гриппа

По прогнозу Всемирной организации здравоохранения, в период эпидсезона 2010-2011 годов ожидается одновременная циркуляция вируса высокопатогенного гриппа А/H1N1/09 вместе с сезонными вирусами гриппа А/H3N2 и гриппа В.

Основным эффективным методом профилактики гриппа является вакцинация, которая обычно проводится в предэпидемический период заболеваемости гриппом. Для иммунизации населения в область будет поставлена новая противогриппозная вакцина, способная защитить как от сезонных штаммов, так и от  высокопатогенного гриппа, - говорится на сайте областного правительства.

Общий объем поставок противогриппозных вакцин за счет средств федерального бюджета составит 700 тыс. доз, в том числе 250 тыс. - для прививок детей и 450 тыс. доз - для иммунизации взрослого населения.

Помимо вакцины, больницы закупают лекарства, изделия медицинского назначения (например, шприцы) и дезинфицирующие средства.  Дополнительно в больницах области проводятся мероприятия по обеспечению готовности коечного фонда к приему пациентов.