До марта 2019 года в Саратове не планируют открывать новых маршрутов общественного транспорта

До марта 2019 года в Саратове не планируют открывать новых маршрутов общественного транспорта
© ИА "Версия-Саратов"

Участники соцопросов, которые проводятся в России, отвечая на вопрос "как вы выбираете место для жизни", чаще всего выбирают критерий транспортной доступности. Об этом на заседании рабочей комиссии гордумы заявил депутат Евгений Чернов.

"У нас все пожелания жителей удовлетворены? Или мы можем обещать новые маршруты? У нас есть троллейбусы, которые убыточные или дублирующие друг друга", - напомнил народный избранник. Отвечая, председатель дорожного комитета Геннадий Свиридов сообщил, что федеральный и муниципальный бюджеты выделили 30 млн рублей, на которые планируется "проработать программу комплексного развития транспортной инфраструктуры". "Стоит дождаться реализации этой программы, чтобы с научной точки зрения определить необходимость. Это программный продукт", - пояснил он.

Чиновник пояснил, что промежуточные итоги будут изучаться в июле, в декабре, а затем только в марте 2019 года. До этого момента вводить новые маршруты в Саратове не планируется. "У нас установлено шесть новых маршрутов. Дополнительные маршруты целесообразнее рассмотреть после реализации программы", - пояснил Свиридов. "Не особо сильно внушает доверие. Полтора года получается", - оценил Чернов.

Отвечая на вопрос депутатов, Свиридов сообщил, что в городе не хватает около 20-30 остановочных павильонов. В основном проблема наблюдается в новых микрорайонах. "Вопрос прорабатываем, все упирается в финансы", - добавил председатель комитета.