До переезда в Саратов начальник ГУ МВД Николай Трифонов задекларировал 2,2 миллиона рублей и японский внедорожник

До переезда в Саратов начальник ГУ МВД Николай Трифонов задекларировал 2,2 миллиона рублей и японский внедорожник
Николай Трифонов / © ИА "Версия-Саратов"

Начальник ГУ МВД по Саратовской области Николай Трифонов отчитался о своих доходах за 2017 год. Отметим, что на работу в Саратов он перешел уже в этом году, поэтому сведения о доходах опубликованы с его предыдущего места работы на посту начальника главка в Ярославской области.

Николай Трифонов в прошлом году задекларировал 2 млн 253 тыс. рублей. В собственности у него есть только Toyota Highlander 2015 года выпуска, в пользовании — две квартиры площадью 93,8 (владеет его жена) и 94,5 кв. м. Супруга нового главы ГУ МВД указала доход в размере 1 млн 94 тыс. рублей.

Исполнявший обязанности начальника управления до прихода Трифонова начальник полиции Сергей Полтанов задекларировал 1 млн 756 тыс. рублей. Он владеет квартирой площадью 77,1 кв. м, а также автомобилем Lexus RX 330.

Наибольший доход среди заместителей ГУ МВД получил начальник главного следственного управления Андрей Бойко. Он задекларировал 3 млн 284 тыс. рублей, земельный участок площадью 2500 кв. м, жилой дом площадью 183,5 кв. м, а также квартиру площадью 74,7 кв. м, которой владеет вместе с супругой. Транспортных средств у Андрея Бойко в собственности нет.