Доцент кафедры СГТУ осталась без жилья из-за пожара: требуется помощь

Доцент кафедры СГТУ осталась без жилья из-за пожара: требуется помощь
Сгоревший дом / фото предоставлено Татьяной Корневой

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась доцент кафедры архитектурной среды СГТУ, член Союза архитекторов России Татьяна Корнева. Ее дом на улице Офицерской в Саратове уничтожил пожар, который произошел 28 января.

"Ночью вспыхнуло помещение сауны, которая находилась прямо в доме. Пламя так стремительно охватило весь дом, что мы выбежали босиком и раздетые. Утрачено полностью все имущество, включая документы, телефоны, карты. Моя семья не пострадала, даже удалось спасти из огня трех собак редкой породы - настоящих английских мастифов, чемпионов России и гордость Саратова", - рассказала Корнева о своем несчастье.

Архитектора с 14-летним сыном, мужем и отчимом приютили соседи. Жить им негде. Сейчас Татьяна Корнева занимается восстановлением документов.

Татьяна Корнева

"Я очень признательна друзьям, знакомым и даже незнакомым людям. Они в первый же день принесли нам одежду, обувь, вещи первой необходимости, так что теперь мы одеты и обуты, но тоскуем об утраченном доме. Дом у нас был очень уютный и любимый, и я мечтаю возродить его. Буду благодарна любой помощи", - сообщила доцент кафедры СГТУ.

Всем, кто может оказать помощь Татьяне Корневой, она просит перечислить деньги на карту Сбербанка № 4276 5600 1975 5893.