Доцент СГУ вошла в число десяти российских женщин-ученых, которые получат по 500 тысяч рублей

Доцент СГУ вошла в число десяти российских женщин-ученых, которые получат по 500 тысяч рублей
СГУ имени Чернышевского / © ИА Версия-Саратов

Доцент СГУ имени Чернышевского Ольга Москаленко вошла в число десяти российских женщин-ученых, которые получат стипендии L’oreal – Unesco. Церемония награждения состоялась в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина.

Жюри конкурса оценивало научные успехи кандидатов, значимость и практическую пользу их научных исследований и желание продолжать научную карьеру в России.

Ольга Москаленко в 2006 году окончила факультет нелинейных процессов СГУ. В 2008 году защитила кандидатскую диссертацию "Хаотическая синхронизация (различные механизмы и применение для скрытой передачи информации)", а в сентябре успешно защитила докторскую диссертацию на тему "Хаотическая синхронизация и перемежающееся поведение в неавтономных и связанных системах с малым числом степеней свободы, пространственно-распределённых средах и сетях связанных нелинейных элементов".

По ее словам, победа в конкурсе – это, прежде всего, высокая степень признания ее научных достижений как в России, так и за рубежом.

Программа "Для женщин в науке" реализуется в России с 2007 года при участии Российской академии наук, комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, бюро ЮНЕСКО в Москве и является частью международного проекта L’oreal – Unesco "For Women in Science". Размер стипендии – 500 тысяч рублей.

Источник: пресс-служба министерства образования Саратовской области