Доходную часть бюджета Балаковского района увеличили на 12,5 миллионов рублей

Доходную часть бюджета Балаковского района увеличили на 12,5 миллионов рублей
Доходную часть бюджета Балаковского района увеличили на 12,5 миллионов рублей

Сегодня депутаты Собрания Балаковского района провели заседание постоянного комитета, на котором рассмотрели 14 вопросов и "разное". Депутаты рассмотрели и проект очередных изменений районного бюджета. Доходная часть бюджета увеличится на 12,5 миллионов рублей, в основном за счет безвозмездных поступлений на программу обеспечения жильем молодых семей. В бюджете заложили 877 тысяч на оплату исполнительного листа ОАО "Мебельная компания "Шатура"" за пользование денежными средствами в связи с переплатой за аренду земли в 2013 году. Еще 431 тысяча будет направлена на ремонт кровли спортшколы "Олимпик" и 67 тысяч - на систему пожарного оповещения в этой же школе. На 1 миллион 694 тысячи рублей увеличат финансирование муниципальной газете "Балаковские вести" для погашения кредиторской задолженности и оплаты информации, размещенной территориальной избирательной комиссией. Согласно документам, из этих средств 248 тысяч 535 рублей – это расходы на бесплатную агитацию кандидатов в депутаты, опубликованную в муниципальной газете.

Одним из самых обсуждаемых стал вопрос о согласии предоставить в безвозмездное пользование автономной некоммерческой организации "Центр развития и содействия социальной реабилитации лиц с ограниченными возможностями "Шанс"" нежилого помещения. Центр претендует на помещение бывшего магазина по улице Ленина, 91. Представитель организации пояснила, что занятия для детей-инвалидов будут проходить бесплатно, за счет платных услуг для детей, не имеющих проблемы со здоровьем, и взрослых.

Однако депутаты и представители администрации усомнились, что организация осилит расходы на ремонт и коммунальные услуги. Сомнения вызвало и наличие платных услуг, при статусе "некоммерческая организация". Кроме того, выяснилось, что о данной организации ранее никто не слышал. Депутат Галина Бирверт, которая является директором гимназии № 1, предположила: "У меня сложилось впечатление, что вы хотите просто зарабатывать на фитнесе, прикрываясь детьми-инвалидами". Бирверт также заявила о необходимости лицензии для центра "Шанс". Окончательное решение будет приниматься на заседании собрания.