Налоги, собранные в Саратове, за год выросли на 23 миллиарда рублей

Налоги, собранные в Саратове, за год выросли на 23 миллиарда рублей
© ИА "Версия-Саратов"

В 2017 году физические и юридические лица Саратова собрали налогов на 123 млрд рублей. Об этом на заседании рабочей группы гордумы заявил замглавы администрации города Алексей Никитин. Отвечая на вопросы депутатов, чиновник пояснил, что за год эта цифра выросла почти на 23 млрд рублей. Никитин подчеркнул, что основной прирост дали акцизы.

Услышав это, депутат Олег Комаров заметил, что рост составил более 20%. "А где это 20% у нас в бюджете?" - поинтересовался он, но вопрос остался без ответа. Председатель финансового комитета Александр Струков пояснил, что областной бюджет выделил городской казне дополнительно 123 млн рублей. Деньги пойдут на повышение зарплат бюджетникам на 4%. Чиновник заверил, что такой же рост будет на областном и федеральном уровнях.

Депутат Владимир Попков напомнил, что в 2017 году в Саратовской области собрали рекордный урожай зерновых, и поинтересовался, получила ли что-то от этого городская казна. "На территории Саратова немного сельхозземель", - ответил Струков и сообщил, что в бюджет областного центра в 2017 году поступило всего 6,3 млн рублей от сельхозналога.