Доходы бюджета Саратовской области прогнозируются на 13% ниже уровня 2016 года

Доходы бюджета Саратовской области прогнозируются на 13% ниже уровня 2016 года

Проект бюджета Саратовской области на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов на следующей неделе должны будут представить в областную думу. Об этом на публичных слушаниях заявил первый зампред правительства региона Александр Стрелюхин. По его словам, главной целью документа станет обеспечение экономической и социальной стабильности в регионе. Чиновник напомнил, что ресурсы области ограничены.

Выступающий напомнил, что большую роль в финансовой стабильности в субъекте играет федеральная составляющая. В то же время он подчеркнул, что государственная казна "ждет от нас ответных шагов": сокращения бюджетных трат, оптимизации долговой нагрузки, роста доходов. "Основной упор сделан на наращивание собственного доходного потенциала", - пояснил Стрелюхин и добавил, что бюджет имеет "выраженную социальную направленность".

К микрофону вышел министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев. Собственные доходы бюджета, по его словам, прогнозируются на уровне 57,8 млрд рублей, общий объем доходов составит 69,3 млрд рублей. Объем расходов областной казны составит 69,3 млрд рублей, из которых 71,7% пойдут на социальную сферу. По сравнению с бюджетом региона в 2015 году объем доходов сократится на 13%. В 2018 году доходы и расходы составят 72,8 млрд рублей, в 2019 году — 76,3 млрд рублей.