Доходы областного бюджета увеличены на 2 млрд рублей

26 мая 2010, 15:30
Доходы областного бюджета увеличены на 2 млрд рублей

Ровно 30 млн рублей из областного бюджета было перенаправлено на реализацию трехгодичной областной целевой программы «Национально-культурное развитие народов Саратовской области». Под этим патетическим названием подразумеваются расходы на электроснабжение, канализацию и водопровод в Национальной деревне на Соколовой горе. Примечательно, что почти столько же – 34 млн рублей, которые должны были пойти на модернизацию облбольницы по статье «Онкология» – было вычеркнуто из графы «расходы».  

Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета, по информации министра финансов Саратовской области Александра Ларионова, увеличены на 581 млн рублей. Примерно четверть этой суммы образовалась за счет возврата остатков межбюджетных трансфертов. Что касается расходов, то на 149 млн рублей были увеличены ассигнования на поддержку сельского хозяйства, примерно по 65 млн ушло на исполнение судебных решении и инвестиционные расходы. В качестве дотации на обеспечение сбалансированности бюджета Саратова ушло еще 90 миллионов.

Отдельные средства были перераспределены по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов. В целом доходы областного бюджета были увеличены на 2,095 млрд рублей, расходы, в свою очередь, на 2,0965 млрд рублей.