Доходы от приватизации муниципального имущества не достигли и половины от намеченных показателей

Доходы от приватизации муниципального имущества не достигли и половины от намеченных показателей
Татьяна Карпеева

Приватизация муниципального имущества принесла бюджету Саратова 35 млн 437,7 тысяч рублей в 2016 году, что составило всего 46,4% от плановых показателей. Из программы приватизации на 2016 год не реализованными остались 37 объектов, из которых 26 предлагается включить программу приватизации на 2017 год. На предпродажную подготовку объектов недвижимости было потрачено 303 тысячи рублей.

"Низкая привлекательная способность этих объектов", — пояснила председатель комитета по имуществу администрации Саратова Татьяна Карпеева. "Мы их будем включать в прогнозный план на 2017 год. Физический, моральный износ, отдаленность от центра", — перечислила она факторы, отталкивающие покупателей.

Речь также зашла о реализации блокирующего пакета акций "Саратовгаза". "Почему мы с этим пакетом как с писаной торбой? Вы зачем его хотите куда-то пристроить? Для накачивания бюджетной массы? Зачем обязательно от него избавиться? Нас никто не освобождал от полномочий по газоснабжению. Лишившись этого пакета, как мы будем влиять?" — спросил депутат Виктор Марков. Татьяна Карпеева пояснила, что перед мэрией не стоит задачи по избавлению пот пакета акций по цене отсечения.