Долг администрации Саратова по искам АТСЖ Ленинского района вырос почти до миллиарда рублей

Для решения проблемы с исками АТСЖ Ленинского района к администрации Саратова предложено создать рабочую группу. С такой инициативой на заседании рабочей комиссии гордумы выступил депутат Дмитрий Кудинов.

По словам выступающего, на сегодняшний день есть "множество юридических фактов, по которым мы не можем дать пояснение". Сумма, которую ассоциация требует от мэрии по всем искам, составляет уже около миллиарда рублей. В то же время, по словам Кудинова, ряд исков может быть "сомнительными", поскольку в делах нет протоколов собраний жильцов, паспортов домов и других документов, ряд решений приняты с нарушениями.

Дмитрий Кудинов добавил, что по каждому иску,проигранному администрацией, из городского бюджета необходимо будет оплачивать гонорары юристам, каждый из которых превышает 100 тысяч рублей.

По мнению депутата, без помощи общественности разобраться в ситуации невозможно. Народный избранник также напомнил, что правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел в отношении руководителей АТСЖ Ленинского района. В настоящее время расследование ведется.

Дмитрий Кудинов предположил, что деньги, которые выделяются администрацией, фактически не доходят до домов. "Вот это самое обидное", - сказал он. Депутат Юрий Ерофеев предложил обратиться от имени городской думы в адрес Высшего арбитражного суда. Результаты рабочей группы планируется направить в Госдуму.

Напомним, ассоциация ТСЖ Ленинского района требует от городского бюджета средства на капитальный ремонт 127 домов, которые ранее находились на балансе муниципалитета.