Долги по зарплате в Саратовской области за год выросли на 50%

Долги по зарплате в Саратовской области за год выросли на 50%

Долги по зарплате перед работниками организаций Саратовской области за 11 месяцев 2015 года увеличились в 4,5 раза. К 1 декабря размер задолженности составил 68,4 млн рублей. По словам министра экономического развития и инвестиционной политики области Владимира Пожарова, это связано с задержкой финансирования Минобороны РФ одного из спецпредприятий. В декабре работникам организации было выплачено 44,3 млн рублей.

По состоянию на 1 января общий размер долгов по зарплате в регионе составил 23,3 млн рублей, что на 50% больше, чем в начале 2015 года. "Основной причиной, и это всем известно, является возникновение в течение прошедшего года задолженности у завода автономных источников тока, что связано с сокращением заказов со стороны крупных потребителей, а также наличием значительной дебиторской задолженности за отгруженную продукцию", - заявил Владимир Пожаров.

Министр напомнил, что при правительстве области работает координационная комиссия по вопросам выплаты зарплаты. "Решение проблемы невыплат заработной платы, как одной из наиболее болезненных для населения, находится в зоне первоочередного внимания областной власти", - добавил он.