Дольщица бывшего проблемного дома в Балаково: "Мы вообще в полном шоколаде"

25 декабря 2017, 17:41
Дольщица бывшего проблемного дома в Балаково: Мы вообще в полном шоколаде
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в Балаково проблемный дом № 5 был введен в эксплуатацию. Об этом на встрече с обманутыми дольщиками заявил глава администрации района Александр Соловьев. "Поздравляем вас", - высказался председатель облдумы Иван Кузьмин. "Торжественный марш сыграем", - пошутил глава Общественной палаты области Александр Ландо. "Ну, может не марш, но кошку найдем", - добавил Кузьмин.

Представитель ЖСК пояснила, что все недочеты были устранены. "Готовы заселять людей. Есть одно но: обязательство перед генподрядчиком, который выполнил все наши хотелки. У нас образовалась задолженность в 6,5 млн рублей", - пояснила она. По словам выступающей, перед Новым годом пройдет собрание членов ЖСК. "Мы вообще в полном шоколаде. Мы можем вселяться. Доедем, примем решение, подпишем документы на взаимозачеты квартирами", - пояснила дольщица.

"Для создания праздничного настроения установлены ели, которые наряжены дольщиками и членами их семей", - добавил Александр Соловьев.

Ситуация по жилому дому № 3 в Балаково не изменилась: в 2018 году появятся шесть блок-секций, в 2019 год - четыре блок-секции. В настоящее время проводятся переговоры с депутатом Леонидом Писным и "прорабатываем возможность привлечение владельца земли как соинвестора". Иван Кузьмин раскритиковал выступающего за то, что в течение двух недель ничего существенно не изменилось.

На собрании также обсудили ситуацию с домом № 12 в Балаково. Леонид Писной сообщил, что на объекте насчитывается 28 дольщиков-физлиц. Ранее Александр Соловьев неоднократно заявлял, что таковых только трое: такие данные ему передавал руководитель ЖСК. Узнав это, губернатор Валерий Радаев раскритиковал чиновника и попросил впредь использовать информацию только из официальных документов. "Мы потеряли столько времени, не разобравшись в ситуации", - посетовал он.