Дороги от Саратова до Маркса и от Маркса до Балаково планируют расширить в два раза

Дороги от Саратова до Маркса и от Маркса до Балаково планируют расширить в два раза
© ИА «Версия-Саратов»

Вместо двухполосных дорог от Саратова до Маркса и от Маркса до Балаково могут появиться четырехполосные трассы. Планами по этому поводу на встрече с жителями Маркса поделился спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин. "Вопрос достаточно дорогостоящий, но планы такие есть", - уточнил он.

Кроме того, по словам Володина, "Саратов может конкурировать за звание столицы Поволжья". В качестве аргументов он перечислил старейшие музеи и консерваторию, которой нет, например, в Самаре. Спикер Госдумы РФ сделал акцент и на художественном училище. "Необходимо делать все, чтобы это направление развивали", - призвал он.

"Деньги нельзя сказать, что выбросили на ветер. У нас сгорел ТЮЗ и сгорела филармония. Цена вопроса восстановления зданий - по миллиарду рублей. Когда говорим о домах культуры, можно представить, сколько их можно было отремонтировать за эти деньги", - напомнил Володин. "Когда такие ситуации встречаются, приходится восстанавливать, а не развивать", - заметил он.

Перечисляя положительные примеры, он вспомнил о предстоящем открытии драматического театра в Балашове, которое запланировано на завтра.