Дорогу к месту приземления Гагарина отремонтируют до конца года

Дорогу к месту приземления Гагарина отремонтируют до конца года

Дорогу к месту приземления Гагарина отремонтируют уже в 2014 году. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков на депутатских слушаниях в Саратовской облдуме. Вопрос реконструкции транспортной артерии поднял депутат Владимир Архипов. "Эта дорога – лицо губернии", - заявил парламентарий. Глава ведомства согласился с народным избранником и подчеркнул, что участок требуется привести в порядок. По его словам, дорожники будут использовать при работе литой асфальтобетон. Эта технология дороже привычной, но качественней. Архипов скептически отнесся к словам министра: "Еще прошлый губернатор говорил, что все решит, но не срослось".

Отметим, что ранее губернатор дал задание областному минстрою включить 18 км дороги от поселка Приволжский до памятника в реестр тех дорог, которые должны будут отремонтировать в 2015 году

Также депутат пожаловался Чурикову, что выезжая на трассу с незаасфальтированных дорог, автомобили наносят на них грязь. Он попросил главу ведомства, чтобы съезды на основные дороги заасфальтировали – хотя бы на протяжении нескольких десятков метров. Чуриков сказал, что слова депутата совершенно справедливы, и заверил, что его ведомство будет заниматься этой проблемой, однако точных дат не назвал.