Дорожный фонд Саратовской области увеличился на четверть

Дорожный фонд Саратовской области увеличился на четверть
Александр Стрелюхин

В 2016 году расходы дорожного фонда Саратовской области будут исполнены в сумме 2,6 млрд рублей. Это на четверть выше уровня 2015 года. Речь об этом шла на заседании в правительстве региона. Были рассмотрены итоги исполнения бюджета.

По словам заместителя председателя правительства Александра Стрелюхина, в течение года динамика роста доходов улучшалась с 7,2% в первом квартале до 14,3% на сегодняшний день.

"По году прирост прогнозируется на уровне 14%. Поступление дотаций составит более 8 млрд рублей, что на 6,5% выше уровня прошлого года, – доложил Александр Стрелюхин. – До конца года в приоритете – исполнение первоочередных обязательств, связанных с выплатой заработной платы и мер социальной поддержки".

Государственные и муниципальные контракты в этом году заключены на сумму около 31 млрд рублей. При этом экономия составила 2,2 млрд рублей. "Более 87% средств удалось сохранить за счет высокой доли конкурентных закупок по областному заказу. А в сравнении с прошлым годом бюджет сэкономил на полмиллиарда рублей больше", - рассказал зампред.

Напомним, губернатор Саратовской области Валерий Радаев назвал главный итог 2016 года