Друг подозреваемого в доведении пасынка до самоубийства рассказал, кто может быть виновен в трагедии

 Друг подозреваемого в доведении пасынка до самоубийства рассказал, кто может быть виновен в трагедии

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился Владимир Костюк - коллега солиста филармонии Антона Пушкина, которого обвиняют в доведении пасынка до самоубийства. Молодой человек рассказал, что его с Антоном связывает длительная дружба — еще во времена студенчества молодые люди жили в соседних комнатах общежития и активно общались.

"Мы часто вместе с ним готовились к семинарам по учебным дисциплинам, к сессиям, потому я смог поближе познакомиться с Антоном. По характеру он очень дипломатичный человек, всегда прислушивается к собеседникам и уважает их точку зрения. В обычной жизни он всегда старался избегать конфликтов: скорее уступит в споре, чем настоит на своем. Эта черта характера и сыграла с ним злую шутку. Проще поймать слабого музыканта с достаточно тонкой и ранимой психикой, чем искать настоящего убийцу и насильника ребёнка", - рассказал Костюк.

По словам саратовчанина, недавно Антон начал подрабатывать в церковном хоре Спасо-Преображенского монастыря. Музыкант практически сразу же "встроился" в ансамбль без адаптации, хотя многим приходится работать над этим годами. "Я не знаю близко жену Антона Елену. Со слов других его знакомых мне стало известно, что до того, как они с Антоном познакомились, она вела довольно свободный образ жизни, что также нуждается в проверке, но после того, как Лена расторгла первый брак и вышла замуж за Антона, ситуация изменилась — семью сняли с учета в КДН. Стоит отметить и тот факт, что Антон ранее усыновил погибшего на днях Максима", - рассказал Костюк. Помимо этого, молодой человек высказал предположение, что следователи еще не отработали весь круг подозреваемых и в убийстве мальчика может быть заинтересовано третье лицо, которое могло толкнуть ребенка с балкона.

Также с журналистами ИА "Версия-Саратов" связалась одна из бывших соседок Елены Пушкиной. По словам девушки, после рождения первого ребенка — дочки Насти - Елена не уделяла достаточное внимание семье и домашнему очагу.

"Из квартиры Лены всегда исходил неприятный запах, дети - старшая Настя и младший брат, которого больше нет в живых, - были неряшливыми, грязными, часто плакали. Погибший ребенок практически не жил с Леной, она просто "сбагрила" его своим родителям. Когда Насте не было и года, Лена оставила дочь первому мужу Александру и ушла к Антону, который в настоящий момент является подозреваемым по данному уголовному делу. Так как Александр был занят на работе, ему приходилось просить соседей посидеть с ребенком, чтобы заработать на хлеб", - рассказала горожанка.