Дума одобрила снижение дефицита бюджета области на 2,25 миллиарда рублей

Дума одобрила снижение дефицита бюджета области на 2,25 миллиарда рублей
© bankspravka.ru

В бюджет Саратовской области на 2017 год были внесены очередные правки. Решение было принято на заседании облдумы. Дефицит казны сократился на 2,25 млрд рублей: доходы выросли на 3,048 млрд рублей, расходы — на 798 млн рублей.

Благодаря федеральным средствам, поступившим в регион, 20 млн рублей направят на подготовку стадиона "Авангард" к чемпионату мира по футболу в 2018 году, 7,5 млн рублей — на поддержку детских и кукольных театров, 750 млн рублей — на дороги, 15,8 млн рублей — на закупку средств реабилитации для инвалидов, 7,3 млн рублей — на проезд и оплату лечения в санаториях.

В то же время выплаты безработным из федерального бюджета сократились почти на 54 млн рублей, на 37,7 млн рублей — выплаты на компенсацию взносов на капремонт домов. Поступления от Фонда содействия реформированию ЖКХ снизились на 0,6 млн рублей.

За счет экономии доходы области выросли на 1,47 млрд рублей. Снижения дефицита бюджета требует соглашения с Министерством финансов РФ.

Объем дотаций местным бюджетам был увеличен на 461 млн рублей, расходы на обязательное медицинское страхование - до 830 млн рублей. Еще почти 245 млн рублей направят на погашение кредиторской задолженности, на исполнение судебных решений и на "обеспечение деятельности учреждений и мероприятия". Кроме того, размер резервного фонда правительства Саратовской области составил 100 млн рублей.

У депутатов не возникло вопросов к законопроекту, он был принят большинством голосов.