Два предпринимателя пойдут под суд за незаконное получение субсидий от региональных властей

Два предпринимателя пойдут под суд за незаконное получение субсидий от региональных властей

Перед судом предстанет 30-летняя предпринимательница, которая работала на территории Ершовского района. Ее обвиняют в мошенничестве при получении бюджетных средств (ст. 159.2 УК РФ) и легализации денежных средств, полученных в результате преступления (ст. 174.1 УК РФ). Расследование по этому делу уже завершено.

По версии следствия, в конце 2012 года женщина предоставила министерству сельского хозяйства Саратовской области подложные документы, которые "доказывали" факт покупки системы орошения за 20 миллионов рублей. Власти выделили предпринимательнице порядка 10 миллионов рублей на компенсацию ее затрат. Обвиняемая "отмыла" их посредством своего расчетного счета. Эту информацию распространил следственный отдел по Фрунзенскому району СУ СК РФ по Саратовской области.

Этот же правоохранительный орган завершил расследование по еще одному похожему уголовному делу. На территории Новобурасского района 46-летний мужчина совершил аналогичное упомянутому выше преступление. Он незаконно получил от регионального правительства субсидию в размере 4 миллионов рублей, в качестве возмещения расходов на систему орошения.

На имущество двух обвиняемых наложен арест. Оба признали свою вину.