Два саратовских предпринимателя готовятся производить вино

Сегодня депутаты саратовской областной думы обсудили законопроект о регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

Депутат Владимир Капкаев отметил, что регулирование закона следует разделить между правительством и парламентом. "Мы за, чтобы разделить этот закон. Сейчас и так декларирование сборов идет за минсельхозом. И реализация. Она остается за нами", – отметили представители правительства.

"Сейчас эти полномочия закреплены за органом, ведущим реестр. В 2016 году собрано более 3 тысяч тонн винограда. В реестр виноградных насаждений заявлений винодельческой продукции не поступало. То есть ни одного литра вина мы не произвели", – пояснил представитель минсельхоза.

Глава торгово-промышленной палаты Алексей Антонов поинтересовался желанием предпринимателей делать вино.

"Для производства вина заявлений пока не поступало. Для себя может быть и делают", – ответили Антонову. "На моей памяти два предпринимателя готовятся к производству технического сорта. Не знаю, что у них получится конечно", – сказал Антонов.

В итоге совещания депутаты и представители правительства согласовали изменение наименования закона. "Прописываем за минсельхозом эти полномочия. Выносим на комитет и на думу для принятия в первом и втором чтении", – завершил Капкаев.