Двадцатиградусный мороз в Саратове: родителям напомнили о возможности не вести детей в школу

Двадцатиградусный мороз в Саратове: родителям напомнили о возможности не вести детей в школу
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня утром в Саратове температура воздуха опустилась до -20 градусов, в отдельных районах - еще ниже. В связи с этим комитет по образованию администрации Саратова решил напомнить родителям школьников, что они вправе сами принимать решение о посещении их детьми образовательного учреждения.

"При проявлении неблагоприятных погодных условий (пороговые температуры воздуха, снегопад, сильный ветер, гололед), сбоях в работе общественного транспорта, при этом, отсутствии в силу различных обстоятельств возможности проводить и встретить нуждающегося в сопровождении ребенка до образовательного учреждения и обратно, родители (законные представители) имеют право самостоятельно принимать решение о посещении  обучающимся учебных занятий с обязательным информированием классного руководителя в случае отсутствия на занятиях", - сообщили чиновники.

Администрациям школ рекомендовали скорректировать учебные программы по предметам, исключив изучение нового материала, а также проведение контрольных и проверочных работ. При необходимости можно организовать обучение отсутствующих учащихся в дистанционном режиме.

Напомним, вчера комитет, несмотря на предупреждение МЧС о морозах до -29 градусов по региону, принял решение о возобновлении занятий в 1-4-х классах школ Саратова. Школьники Саратова вернулись в учебные заведения после карантина 26 февраля. Однако 27 и 28 февраля из-за ветреной и морозной погоды занятия для учеников начальной школы в первую смену были отменены.

Материалы по теме:

С 1 марта у первоклассников Саратова возобновляются занятия

Первые дни весны "порадуют" саратовцев морозами до -29 градусов

Источник: комитет по образованию администрации Саратова