Две управляющих компании лишились мебели за долги по холодной воде

Две управляющих компании лишились мебели за долги по холодной воде
© ИА «Версия-Саратов»

МУПП "Саратовводоканал" совместно с управлением Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Саратовской области продолжают проводить рейды по организациям-должникам. В частности, в ходе одного из них ревизоры наложили арест на имущество (предметы мебели, технику) ЖСК "Буй". Выплачивать долги юридическое лицо не спешило ни после суда, ни после предупреждений судебных приставов. Долг ЖСК "Буй" по исполнительным документам оставил порядка 5 миллионов 455 тысяч рублей.

Арестованное имущество было оставлено на ответственное хранение должнику. В случае, если предприятие найден деньги для оплаты счетов, то оно сможет вернуть мебель, в противном варианте имущество будет реализовано.

В тот же день судебные приставы посетили ТСЖ "Пентагон-2", чей долг на сегодняшний день составляет 50 тысяч рублей. На этот раз имущество управляющей компании – офисная мебель и предметы – все же пришлось изъять. Стоит отметить, что присутствовавший на месте председатель ТСЖ активно препятствовал выносу мебели. В итоге имущество было передано на баланс МУПП "Саратовводоканал".