Двенадцатый арбитражный суд переезжает в здание гостиницы "Словакия" в конце декабря

Двенадцатый арбитражный суд переезжает в здание гостиницы Словакия в конце декабря
© wikimapia.org

Двенадцатый арбитражный суд меняет свое месторасположение. Переезд запланирован на конец декабря. Суд разместится во втором корпусе гостиницы "Словакия". В настоящее время судьи работают в здании по адресу Первомайская, 74. До 20 декабря процессуальные документы будут принимать по старому адресу, а после - по новому  (410002, г. Саратов, ул. М.Ю. Лермонтова, д. 30, корп. 2). Либо можно использовать сервис "Мой арбитр" (адрес сервиса в сети Интернет: http://my.arbitr.ru).

"В связи с переездом прием апелляционных жалоб и процессуальных документов по делам, ознакомление с материалами судебных дел и прием посетителей 29 декабря 2017 года осуществляться не будет", - сообщается на сайте суда. 

С января судебные процессы будут проводиться на первых двух этажах нового здания суда, оборудованного в соответствии с установленными требованиями.

"На первом этаже расположены окно канцелярии суда для приема документов и залы судебных заседаний №№ 1-3 судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений, на втором этаже – залы судебных заседаний №№ 4-8 судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений", - говорится в официальном сообщении о переезде. 

Отметим, что о переезде Двенадцатого арбитражного суда в "Словакию" сообщалось еще на прошлой неделе. Алексей Горябинвозглавивший в ноябре Арбитражный суд Саратовской области, на пресс-конференции опроверг сведения, что его ведомство переедет во второе здание гостиницы "Словакия". Тогда же он заявил, что там разместится Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, а два учреждения в здании гостиницы не поместятся. Однако арбитраж все же изменит место расположения, так как условия в здании на Бабушкином взвозе, где сейчас размещается суд, оставляют желать лучшего, отметил Горябин.