Двое саратовцев получили условные сроки за обман строительной фирмы на несколько миллионов

Двое саратовцев получили условные сроки за обман строительной фирмы на несколько миллионов

Судья Кировского районного суда Дарья Богданова вынесла обвинительный приговор по уголовному делу двух саратовцев, которых обвиняли в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере. Приговором суда 36-летний мужчина и 35-летняя женщина осуждены к 4 годам лишения свободы условно, им также назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей с каждого.

По версии следствия, летом 2011 года злоумышленники предоставили поддельную доверенность от руководителя одной из строительных фирм в Управление службы государственной регистрации и незаконно переоформили нежилое помещение общей площадью более 550 кв.м., принадлежащее предприятию. Своими действиями мошенники причинили фирме ущерб на 12 миллионов рублей.

Полицейские задержали подозреваемых в феврале этого года. Как установили полицейские, они использовали связи в Регистрационной палате, а также воспользовались поддельной печатью, при помощи которых оформили несколько фиктивных договоров купли-продажи помещения на подставных лиц.