Двоих чиновников наказали за нарушения при строительстве хранилища радиоактивных отходов

21 июня 2011, 17:42
Двоих чиновников наказали за нарушения при строительстве  хранилища радиоактивных отходов

Областная прокуратура провела проверка законности строительства хранилища твёрдых радиоактивных отходов на саратовском СК "Радон". Хранилище строится на основании разрешения на строительство, выданного администрацией Татищевского района.

Волжское управление Ростехнадзора дало заключение о том, что строительство ведется с соблюдением технических регламентов. Однако в ходе проверки было установлено, что разрешение на строительство было выдано с нарушением требований градостроительного законодательства. Так, параметры разрешённого строительства указаны в нём неверно. Вместо 5000 куб. м, содержатся сведения о строительном объёме - 520,5 куб.м Кроме того, не было представлено положительное заключение государственной экспертизы проектной документации для получения разрешения на строительство, а срок имеющегося разрешения уже истек.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой области в мае 2011 года вносилось представление министру строительства и ЖКХ области. По итогам рассмотрения представления к двум виновным должностным лицам администрации Татищевского района применили дисциплинарные меры.