Двоих полицейских осудили за ограбление прохожего и вымогательство 35 тысяч рублей

25 декабря 2014, 09:54
Двоих полицейских осудили за ограбление прохожего и вымогательство 35 тысяч рублей

В Саратове суд признал двоих бывших сотрудников вневедомственной охраны виновными в превышении должностных полномочий, грабеже и покушении на вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

В мае 32-летний Арман Бекенов и Роман Жулидов патрулировали по маршруту в Кировском районе. Под предлогом проверки документов полицейские остановили 25-летнего мужчину и незаконно досмотрели его без составления необходимых документов. В ходе досмотра они похитили у саратовца 10 тысяч рублей и инсценировали изъятие наркотиков. Затем, угрожая молодому человеку уголовной ответственностью, посадили его в служебный автомобиль и потребовали передать им 35 тысяч рублей. Потерпевший якобы для сбора денег покинул автомобиль и обратился с заявлением в следственные органы.

"Приговором суда Арману Бекенову назначено наказание в виде 7 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в размере 2 миллионов 100 тысяч рублей, с лишением специального звания, а также права занимать определенные должности сроком 2 года, а Роману Жулидову – в виде 7 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в размере 2 миллионов 100 тысяч рублей, с лишением специального звания, а также права занимать определенные должности сроком 2 года", - сообщает пресс-служба областного СУ СКР.