Двор "Единой России" постепенно преображается

9 августа 2011, 15:41
Двор Единой России постепенно преображается

Из прокуратуры Саратовской области пришел ответ в адрес заместителя председателя Государственной думы РФ Владимира Жириновского. Напомним, лидер ЛДПР обращался с депутатским запросом к облпрокурору Владимиру Степанову. В этом документе Владимир Вольфович просил Степанова провести проверку по фактам, запечатленным на видеоролике, размещенном на сайте ЛДПР-tube. Речь идет об "отремонтированном" по программе партии "Единая Россия" саратовском дворе (ул. Свинцовая, 5/15). "Заявители полагают, что бюджетные средства расходуются неэффективно или осваиваются не в полном объеме", - писал в своем запросе Владимир Жириновский.

Промежуточный ответ вице-спикеру госдумы дал заместитель прокурора области Тимур Маслов. Он сообщил, что региональной прокуратурой "проводится проверка по Вашему обращению о неэффективном расходовании бюджетных средств, выделенных в рамках проекта "Дороги городов единой России". О результатах проверки Вы будете уведомлены дополнительно".

Тем временем, с того момента, как особенности ремонта двора дома по ул. Свинцовая, 5/15 стали достоянием общественности, туда зачастили с визитами чиновники городской и районной администраций. Несмотря на уверения властей о том, что двор был полностью отремонтирован еще в июне текущего года, работы там теперь возобновлены. По словам местных жителей, дворик постепенно преображается: рабочие закладывают асфальтом рытвины и ямы возле дома и меняют бордюры.