ЕГЭ-2017: в Саратовской области потратили 15,9 миллиона рублей на обновление техники

ЕГЭ-2017: в Саратовской области потратили 15,9 миллиона рублей на обновление техники
© kakprosto.ru

Из федерального бюджета было выделено 15,9 миллиона рублей на покупку техники для обработки бланков единого государственного экзамена и прочее оснащение пунктов сдачи ЕГЭ в Саратовской области. Об этом сообщили в региональном министерстве образования.

На эти деньги закуплены 54 станции сканирования, 208 станций печати, высокоскоростной принтер, копировальная техника. Все это оборудование используется во время государственной итоговой аттестации, ЕГЭ и других экзаменов.

В школах Саратовской области работают 62 пункта сдачи ЕГЭ. В 2017 году во всех пунктах проведения экзаменов будут сканироваться бланки. Печатью контрольных измерительных материалов займутся в 31 учреждении. Как и в 2016 году, каждая аудитория оснащена оборудованием для видеонаблюдения в реальном времени.

По словам технического специалиста балаковского пункта проведения экзаменов № 139 Любови Николаевой, сканирование бланков — кропотливая и ответственная работа. Ее скорость и качество зависят от характеристик оборудования. Она также отметила, что в работает на новой станции сканирования. "Уже в ходе первого экзамена мы смогли по достоинству оценить возможности этого оборудования. Быстро и качественно мы обработали бланки ответов участников из 15 аудиторий", — заявила она.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?