Егерь заподозрил сотрудника правительства Саратовской области в браконьерстве

Егерь Алексей Назаров заподозрил в браконьерстве сотрудника комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области. По словам председателя Лысогорского общества охотников и рыболовов, инспектор Виктор Бурлаченко перевозил в своем служебном автомобиле тушу бобра.

"Вчера патрулировал свою территорию, которая закреплена за Лысогорским обществом охотников и рыболовов. Я, Назаров Алексей Алексеевич, работаю председателем в этом обществе. Работаю я уже 14 лет, а председателем всего три года. Во время патрулирования увидел, что стоят 3 автомобиля, подъехал, чтобы проверить документы на охоту. Среди этих автомобилей узнал УАЗ (с кузовом) комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, который закреплен за охотоведом, инспектором Бурлаченко Виктором Ивановичем. В машине никого не было. Я включил видеосъемку, обошел автомобиль и увидел в кузове лежит пакет, увидел там остатки туши бобра. Мясо с него срезали и он, по всей видимости, положил его в автомобиль, чтобы где-то по дороге выкинуть.

Когда они подошли, я поинтересовался, что там делает эта туша, мне ничего внятного не ответили. Вызвал сотрудников полиции, до их приезда препятствовал им всячески, чтобы они избавились от нее, выкинули в воду. В результате потасовки его родственник нанес два удара в лицо кулаком, но это мелочи. Я им до приезда полиции не дал выкинуть этого бобра, приехали сотрудники полиции, они им заявили, что якобы я подбросил им этого бобра. Но там стоял охотник рядом, буквально в 60 метрах, он все отлично видел, что я подъехал один на автомобиле, вышел, у меня в руках ничего не было, под легкой курткой спрятать ничего не мог. Он все это объяснил, написал, дал показания в полиции уже. Сегодня Бурлаченко показания свои поменял. Вчера он говорил, что подбросил ему я, а сейчас он говорит, что нашел этот пакет и положил в свой автомобиль. Но сейчас незаконный провоз продукции охот приравнивается к самой охоте. Сейчас в комитете охотничьего хозяйства решают, как его наказать, как с ним поступить", - рассказал Алексей Назаров.

По словам егеря, ситуация осложняется тем, что родственник Виктора Бурлаченко работает в прокуратуре Саратовской области. Сейчас в производстве находится дело по оружию в отношении Виктора Бурлаченко, которое всячески тормозится. Ударил по лицу егеря другой родственник инспектора комитета охотхозяйства. По словам Назарова, ударивший его тоже ранее работал в прокуратуре, но был уволен по отрицательным мотивам. "Нам тут всем в Лысых горах этот беспредел надоел", - резюмировал Назаров.