Экс-директора марксовского МУП "Тепло" будут судить за получение более 20 миллионов рублей

Экс-директора марксовского МУП Тепло будут судить за получение более 20 миллионов рублей
Кадр оперативной съемки / © УФСБ по Саратовской области

Отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СК РФ завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс-директора расположенного в Марксе МУП "Тепло" Михаила Натурина: его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в период с ноября 2014 по апрель 2017 года мужчина перечислял деньги со счета предприятия на счета подконтрольных ему компаний. По официальной версии, деньги шли на оплату рабочих, которые настраивали котлы, однако в действительности подобных работ не проводилось. В общей сложности речь идет почти о 19 миллионах рублей.

Помимо того, злоумышленника обвиняют в том, что он взял 1,9 миллиона рублей у местного бизнесмена и обещал отдать их бывшему главе администрации Марксовского района "в качестве взятки за решение вопросов о переуступке прав аренды двух земельных участков". Дело Тополя также передано в суд, его начнут рассматривать уже на этой неделе.

В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемого и его супруги был наложен арест на сумму около 2 400 000 рублей. При этом обвиняемый не признал вины.