Экс-глава администрации собирается подавать в суд на депутатов Саратовской облдумы

29 апреля 2011, 10:36
Экс-глава администрации собирается подавать в суд на депутатов Саратовской облдумы

Экс-глава администрации Ершовского района Иван Типцов прокомментировал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» новость о прекращении своих полномочий, размещенную на сайте реготделения "ЕР".

«Это ложь! Никакого решения депутатов не было! 28 апреля закончился мой контракт с заксобранием. Начался новый конкурс на замещение должности главы администрации района, в котором принимают участие пять кандидатов, в том числе и я. Вчера на районном собрании все пять были допущены к следующему этапу конкурса», - рассказал Типцов.

Также Иван Михайлович пообещал подать в суд на депутатов областной думы Василия Синичкина и Николая Кузнецова, которые прокомментировали его отставку. В частности, Николай Кузнецов сказал: «Это решение назревало очень давно: Типцов погряз в интригах, местечковых разборках, противостоянии депутатскому корпусу. При его руководстве были сомнительные истории как с муниципальной землёй - постоянные перепродажи, так и с бюджетом муниципалитета...». По словам Василия Синичкина, Типцов «...мягко говоря, не блистал ни в одном из направлений деятельности».

«Это все пустые слова и клевета! В райсобрании были проверки счетной палаты и не было найдено ни одного нарушения. Я подам на них в суд! Они являются членами конкурсной комиссии и таким образом хотят оказать давление на депутатов — их запугивают, чтобы они не выбрали меня», - считает Типцов.