Экс-главу энгельсского отдела ФСБ задержали за получение взятки в Самаре

Экс-главу энгельсского отдела ФСБ задержали за получение взятки в Самаре
Сергей Гудованный / © ИА «Версия-Саратов»

В Самарской области были задержаны сотрудники местного управления ФСБ, подозреваемые в получении взятки, а также посредники, не работающие в правоохранительных органах. Спецоперацию проводили местные следователи и представители УСБ ФСБ.

По версии следствия, с 2016 по 2018 год подозреваемые ежемесячно получали через посредников взятки. Деньги переводились банковскими переводами свыше миллиона рублей.

"Деньги предназначались за способствование в силу должностного положения незаконному бездействию в пользу юридического лица в случае выявления нарушений в деятельности перевалочных баз нефти указанной организации на территории Самарской области", - пояснили в СУ СКР по Самарской области. В апреле этого года подозреваемые получили еще 1,5 млн рублей.

По информации РБК, задержаны заместитель начальника службы экономической безопасности управления ФСБ по региону Сергей Гудованный и начальник отдела "М" (осуществляет надзор за деятельностью МВД) этого же управления Павел Черемшанцев. По информации издания, подозреваемые в общей сложности получили 118 млн рублей. Ранее Гудованный возглавлял отдел ФСБ по Энгельсскому району.

Источники: СУ СКР по Самарской области, РБК