Экс-главу Марксовского район подозревают в получении взятки в виде земельного участка за 6 миллионов рублей

Экс-главу Марксовского район подозревают в получении взятки в виде земельного участка за 6 миллионов рублей
На фото: Олег Тополь / © ИА «Версия-Саратов»

Региональное управление СУ СК по Саратовской области сообщило о появлении дополнительного эпизода в уголовном деле главы Марксовского района Олега Тополя. По информации следователей, в июне 2014 года Тополь, действуя через посредников, получил от местного жителя взятку в виде земельного участка, расположенного на территории района. Стоимость земли оценили в 6 млн рублей. "Незаконное вознаграждение предназначалось за передачу в собственность указанному лицу второй половины земельного участка, находившегося у него в пользовании на правах аренды", - сообщили в СУ СК.

По данному факту главой управления Николаем Никитиным было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере).

Между тем, в конце февраля следователи опровергли информацию о возбуждении нового уголовного дела в отношении бывшего главы Марксовского района Олега Тополя по факту мошенничестваНа пресс-конференции журналисты поинтересовались у руководства СУ СК России по Саратовской области, правда ли, что в отношении Тополя возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). "Информация именно в том виде, в котором вы ее озвучили, не является достоверной", - ответил заместитель руководителя управления Следственного комитета по области Дмитрий Петряйкин.

Напомним, уголовное дело в отношении Олега Тополя возбудил руководитель СУ СК региона Николай Никитин. Следователи полагают, что чиновник злоупотребил полномочиями, дав указание, чтобы фиктивный собственник земельных участков продал их. Средства, вырученные от их продажи, были переданы его супруге. Сумма составила 360 тысяч рублей. В настоящее время Тополь находится под стражей.