Экс-министр Саратовской области сознался в мошенничестве на 1,5 миллиарда рублей

Экс-министр Саратовской области сознался в мошенничестве на 1,5 миллиарда рублей
На фото: Павел Беликов / © ИА «Версия-Саратов»

Экс-министр территориального развития Саратовской области — бывший директор энгельсского ФГУП "Консервный завод ФСИН России" Павел Беликов сознался в крупном мошенничестве и раскаялся в содеянном. Он заключил досудебное соглашение, предложил следствию сотрудничество и назвал фамилии должностных лиц системы исполнения наказания, которым передавал взятки, сообщает "Коммерсант".

Напомним, Беликова обвинили в хищении их бюджета 1,5 млрд рублей во время реализации 441 государственного контракта. По версии следствия, учреждение, которое возглавлял экс-министр, получило более 350 млн рублей и перевело их на счет подконтрольных директору организаций, в том числе ООО "Агромикс".

По решению Басманного суда Москвы, Павел Беликов находится под стражей. Не исключено, что на основании его показаний в деле появились еще два фигуранта: гендиректор и хозяин ООО "Агромикс" Андрей Аношин и Мгер Киракосян. Последний также занимал пост гендиректора саратовской кондитерской фабрики "Наполеон". В настоящее время оба находятся под стражей, признали вину и согласились сотрудничать со следствием.

Беликову, Аношину и Киракосяну также инкриминировали хищение еще 65 млн рублей. Деньги были выведены в результате договоров поставки сырья для производства маргаринов, которые провели по завышенной стоимости.

Ранее суд отменил решение об аресте имущества Павла Беликова. Речь идет о земельных участках, доме, квартире и автомобиле Lexus.